Monday, October 31, 2011

NCC Chineese Food Week (CFW) ; Nasi Tim Daging Cincang

A project for NCC Chineese Food Week ; Nasi Tim Daging Cincang
Ini Resepnya

Bahan :
Nasi Tim
Beras 2 Cangkir
Ceker Ayam secukupnya dibuat Kaldu

Tumisan Daging Cincang
Minyak Goreng untuk menumis
 Daging Cincang 1/4 kg
Bawang Bombay 1 Butir
Bawang Putih 3-4 buah
Saos Tiram secukupnya
Bumbu Dapur (Garam, Lada, Gula) secukupnya
Daun Bawang Iris tipis

Kuah Nasi Tim
Ceker Ayam Secukupnya
Bumbu Dapur (Garam, Lada, Gula) secukupnya
Daun Bawang Iris tipis

Cara Membuat :
Nasi Tim :
Cuci Bersih Nasi dan masak dengan menggunakan magic com, Untuk Airnya Bisa menggunakan Air Kaldu

Tumisan Daging Cincang :
Panaskan minyak goreng secukupnya
Masukkan Bawang bombay hingga harum, baru masukkan bawang putih
Masukkan daging cincang, diamkan hingga matang
Beri saos tiram secukupnya
Tambahkan sedikir Air kaldu
Lalu Bumbui sesuai selera
Terakhir Masukkan Daun Bawang

Penyelesaian :
Letakkan 1 sdm / secukupnya tumisan daging cincang di dasar mangkok / pirex, baru kemudian nasi yang sudah matang, padatkan kemudian kukus sekitar 30 menit

Kuah Nasi Tim :
Rebus Ceker ayam dengan api kecil hingga menjadi kaldu, kemudian bumbui sesuai selera dan terakhir masukan irisan daun bawang

Untuk tumisan bisa diganti dengan ayam cincang, ditambahkan jamur kaleng dan lain2 sesuai selera 

selamat mencoba




No comments:

Post a Comment