Thursday, June 17, 2010
EGG TART
kue ini disebut eggtart atau pie susu, karena fillingnya kombinasi campuran susu dan telur ...
pertama lihat kue ini di salah satu toko roti yang ada di supermarket ... simple tapi cantik. bikinnya juga mudah koq, yang perlu diperhatikan cuma pada saat ngovennya ...
mau coba buat, berikut resepnya :
Bahan kulit pie :
terigu segitiga 250 gr
mentega 125 gr
telor 1 btr
gula halus 125 gr
vanili bubuk secukupnya
Bahan filling :
susu cair UHT (aku pake indomilk UHT vanilla) 250 ml
telor 3 btr
Cara membuat :
1. Aduk semua bahan kulit pie, cetak dalam loyang pie, bakar setengah matang, dinginkan
2. Aduk semua bahan filling, isikan dalam kulit pie lalu bakar, jaga betul suhu oven pada saat membakar yang kedua, kalau terlalu panas, isian akan menggelembung dan pecah
gampang kan ... selamat mencoba yahhh
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Dowload free Movie on Aceh-movie
ReplyDeletembak, untuk fillingnya gak pake gula yah?
ReplyDeleteSist, itu kalo yang pas panggang ke-2 suhunya kira" berapa ya??
ReplyDeleteTerus sampe berapa lama?
Reply aku di Twitter ya :)
untuk fillingnya gak usah direbus dulu ya?tks.
ReplyDeleteNggak usah mba ...
ReplyDelete